mercoledì 11 settembre 2013

Linguine con sugo di fave, seppie e zafferano



Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di linguine integrali
  • 500 gr di seppie pulite e tagliate a julienne
  • 300 gr di fave fresche sgranate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Qb sale
  • Qb pepe
  • Qb olio evo




In una padella capiente riscaldate l’olio e, non appena è caldo, mettete a stufare lo spicchio d’aglio. Versate le seppie e cuocete il tutto a fuoco medio per 10 minuti. Sfumate, a questo punto, con il vino bianco, lasciate evaporare la parte alcolica e aggiungete le fave. Aggiungete al sughetto di seppie e fave la bustina di zafferano precedentemente sciolta in mezzo bicchierino di acqua calda. Cuocete altri due minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. Scolate  la pasta e fatela saltare con il condimento.
Servite gli spaghetti condendo con un filo d’olio a crudo ed una spolverizzata di prezzemolo.

 

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