giovedì 21 novembre 2013

Torta di Prugne



Ingredienti:

  • 800 gr di prugne
  • 150 gr di farina 00
  • 60 gr di amido di mais
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 250 gr di zucchero
  • 60 gr di burro fuso
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Burro e farina per imburrare la teglia



Imburrate e infarinate la teglia. Accendete il forno a 180° statico.
Lavate, snocciolate e spezzettate le prugne e mettetele in una ciotola mischiandole ad un cucchiaio di zucchero prelevandolo dai 250 gr. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la farina 00 e quella di mais precedentemente setacciate. Unite il lievito, la bustina di vanillina, le mandorle tritate e le prugne.
Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti e versateli nella teglia. Cuocete per 40 minuti.