Con questi ingredienti ho realizzato 25 palline. Mia mamma
nella ricetta originale metteva anche uno spicchio d’aglio e del
prezzemolo. Di solito le preparo qualche
ora prima e le metto in frigo a rassodare prima di friggerle.
Ingredienti:
- 4 melanzane
- 3 fette di pane in cassetta grattugiato
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Pane grattugiato per la panatura
- qb sale
- qb pepe
- qb olio di semi d’arachidi per friggere
Lavare le melanzane, pulirle togliendo le estremità e farle
a pezzettini. Lasciate spurgare per 2 ore.
In seguito sciacquarle strizzarle e metterle in una pentola
colma di acqua bollente salata, fatele cuocere per circa 10 minuti.
Scolarle e metterle in un colapasta,dovranno perdere più
acqua possibile, altrimenti le polpette verranno troppo morbide.
In
una ciotola versare la polpa di melanzane, le fette di pane in cassetta
grattugiato, 1 uovo, sale, pepe ed amalgamate il tutto,
dovrete ottenere un’ impasto morbido ma sodo facile da manipolare con le
mani.
Formate delle palline e passatele nel pane grattugiato.
Friggere le palline di melanzane in olio di semi d’arachidi e servite .
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