Ingredienti:
- 220 gr di zucchero
- 220 gr di burro
- 180 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di miele di castagno
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 4 uova
- 120 gr di mandorle tritate finemente
- 1 bustina di lievito per dolci
- Sale
- Qb zucchero a velo
Accendete il forno a 180°
statico. Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake.
Setacciate la farina. Sciogliete
il burro a bagnomaria oppure con il microonde, scegliete voi. Separate i tuorli
dagli albumi.
Montate con una frusta
elettrica i tuorli con lo zucchero sino a quando avrete ottenuto un composto
chiaro e schiumoso, versate a filo il burro intiepidito, le mandorle, il miele,
la cannella, la farina ed il lievito, amalgamate il tutto. Montate gli albumi a
neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporateli poi delicatamente al
composto.
Versate il tutto nello stampo
da plum-cake e cuocete per 45 min. Prima di sformare il plum-cake fate
raffreddare per 10 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo e cannella.
Con questa ricetta partecipo al contest
"Breakfast Time" de "L'incapace in Cucina"
Nessun commento:
Posta un commento