Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti integrali
- 150 gr di fave granate
- 1 kg di vongole
- ½ kg di cozze
- 10 pomodorini pachino
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 cipollotto
- 1 limone non trattato
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo
- Olio evo
- Sale
- Pepe
In una padella rosolate i due
spicchi d’aglio con l’olio, aggiungete le vongole e le cozze e bagnate con il
vino bianco, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando vongole e
cozze non saranno aperte. Una volta cotte, eliminate la metà dei gusci e
recuperate l'acqua di cottura filtrandola con un colino a maglie fitte.
Eliminate l’aglio.
Prendete un’altra
padella e rosolatevi il cipollotto tritato con dell'olio extravergine di oliva,
mettete i pomodorini precedentemente tagliati e le fave saltatele un po'.
Aggiungete le fave con le
vongole e fate cuocere per qualche minuto aggiungendo l’acqua dei frutti di
mare filtrata precedentemente. Aggiustate di sale e pepe, grattugiategli sopra
la buccia di mezzo limone e un pizzico di prezzemolo tritato.
Cuocete gli
spaghetti al dente e padellateli coni frutti di mare le fave e i pomodorini.
Mantecateli un po', se necessario unite un po' di acqua di cottura delle
vongole filtrata. Spegnete.
Servite la pasta con un filo
di olio evo.
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://www.deliziandovi.it/2013/06/iv-contest-primi-di-pesce/
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