Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di Riso Venere
- 500 gr di gamberi sgusciati
- 2 zucchine piccole
- 2 scalogni
- ½ bicchiere di vino bianco
- Qb olio evo
- Qb pepe
- Qb sale
Cuocete il riso venere in
acqua salata per circa mezz’ora. Nel frattempo che avrete messo sul fuoco il
riso, potete procedere con la preparazione del condimento.
Tagliate a cubetti piccoli le
zucchine.
In una padella capiente fate
rosolare lo scalogno tritato finemente, aggiungete le zucchine e fate stufare
per 10 minuti, quando le verdure iniziano a dorare, aggiungete i gamberi
sgusciati, fate saltare un minuto, bagnate con ½ bicchiere di vino
bianco,proseguite ancora la cottura per 2 minuti a fuoco vivo, salate, pepate e
spegnete la fiamma
Quando il riso è pronto
scolatelo perfettamente mettetelo in una pirofila e fatelo raffreddare,
aggiungete il condimento di gamberi e zucchine, amalgamate bene il tutto.
Servite l’insalata di riso venere condendo con un filo d’olio a crudo.
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