Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di Spaghetti Integrali
- 500 gr di calamari freschi tagliati ad anelli
- 150 gr di fave fresche sgranate
- 16 pomodorini
- 1 bustina di zafferano
- 2 scalogni
- ½ bicchiere di vino bianco
- Qb olio evo
- Qb pepe
- Qb sale
In una padella capiente riscaldate l’olio e, non appena è caldo, mettete a stufare lo scalogno tritato finemente. Aggiungete i calamari e cuocete il tutto a fuoco medio per 10 minuti. Sfumate, a questo punto, con il vino bianco, lasciate evaporare la parte alcolica e aggiungete anche le fave ed i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà. Aggiungete al sughetto di calamari e pomodorini la bustina di zafferano precedentemente sciolta in mezzo bicchierino di acqua calda. Cuocete altri due minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta
in acqua salata. Scolate la pasta e fatela saltare con il condimento.
Servite gli spaghetti condendo con un filo d’olio a crudo.
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