Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di spaghetti integrali
- 6 triglie sfilettate
- 2 calamari
- 300 gr di gamberi
- 2 zucchine novelle
- 12 fiori di zucca
- 2 spicchi d’aglio
- 1 limone
- 10 pomodorini pachino
- ½ bicchiere di vino bianco
- Sale affumicato
- Olio evo
- Pepe
Tagliate le zucchine e i fiori
di zucca a julienne e saltateli nell’olio separatamente. Mettete da parte.
In una padella capiente
riscaldate l’olio e, non appena è caldo, mettete a stufare l’aglio schiacciato,
aggiungete i calamari tagliati ad anelli e cuocete il tutto a fuoco medio per 5
minuti, unite i filetti di triglia i gamberi, sfumate, a questo punto, con il
vino bianco, lasciate evaporare la parte alcolica e aggiungete anche i
pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà. Cuocete altri cinque
minuti, salate pepate ed unite anche le zucchine ed i fiori di zucca. Io ho
lasciato 4 tranci di triglia da parte, che ho rosolato in una padella con un
filo d’olio per completare il piatto alla fine (facoltativo).
Nel frattempo cuocere la pasta
in acqua salata. Scolate la pasta e fatela saltare con il condimento.
Servite gli spaghetti condendo con un filo d’olio a crudo ed una grattata
di limone.
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