Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile di 26 cm
di diametro
Per la Base:
- 200 gr di Biscotti Digestive Mc Vitie's
- 100 gr di Biscotti Digestive Avena Mc Vitie's
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
Per la farcitura:
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di Philadelphia
- 100 ml di panna fresca
- 8 gr di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di zucchero a velo
Per decorare:
- 300 gr di frutti di bosco
- 4 gr di colla di pesce
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Spennellate la teglia con un po’ di burro fuso e rivestitela con carta forno.
Ammorbidite la colla di pesce per 10 minuti in acqua ghiacciata. In seguito
strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria
con 100 ml di panna.
Sciogliete il burro nel microonde oppure a bagnomaria. Polverizzate i
biscotti aiutandovi con un mixer, aggiungete ai biscotti il burro fuso, la
cannella e lo zucchero di canna, lavorate il composto con una forchetta.
Versate il composto nella tortiera a cerniera, schiacciate bene la base del
biscotto livellandola, aiutatevi con un cucchiaio, e mettete la tortiera in
frigo per 30 minuti.
Preparate la farcia mettendo in una ciotola capiente lo zucchero a velo
insieme al mascarpone e la bustina di vanillina, frullate 1 minuto, aggiungete
la Philadelphia e la panna. Amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere un composto
omogeneo e liscio. Versate la farcitura nella tortiera e ponete in frigo per 5
ore.
Trascorse le 5 ore preparate la copertura. Ammorbidite la colla di pesce
per 10 minuti in acqua ghiacciata. Fate
saltare i frutti di bosco in una padella insieme allo zucchero di canna,
cuocete per circa 10 minuti. Spegnete la fiamma, strizzate la gelatina ed
aggiungetela ai frutti di bosco. Distribuite il composto sulla cheesecake.
Mettete in frigo per altre due ore.
Rimuovete l’anello con la
cerniera e buon appetito!
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