Ingredienti per 6 persone:
- 400 gr di riso ai tre cereali (riso integrale, orzo e farro)
- 150 gr di petto di pollo a pezzettini
- 250 gr di asparagi
- 200 gr di funghi porcini congelati
- 1 bustina di zafferano
- 2 scalogni
- Qb sale
- Qb olio evo
- Qb pepe
Cuocete il riso in abbondante
acqua salata per 15 minuti, scolate condite con un fil d’olio e lasciate
raffreddare. Lavate e tagliate gli asparagi, sbollentateli per 10 min in acqua salata.
Fate rinvenire i funghi
porcini in acqua bollente. In una padella capiente rosolate lo scalogno con l’olio,
aggiungete i funghi porcini, gli asparagi ed il pollo tagliato a pezzettini.
Aggiungete un mestolino di acqua e cuocete per circa 10 minuti. Sciogliete la
bustina di zafferano in mezzo bicchierino di acqua calda ed aggiungetela al composto,
cuocete altri 5 minuti. A fine cottura aggiustate di sale e pepe. Versate il
condimento nel riso ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Fate raffreddare
e riponete in frigo fin al momento di servire.
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