Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile di 26 cm
di diametro
Per la Base:
- 150 gr di Biscotti Digestive McVitie's
- 100 gr di Biscotti Digestive Avena McVitie's
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
Per la farcitura:
- 200 gr di mascarpone
- 200 gr di Philadelphia
- 100 gr yogurt greco
- 150 ml di panna fresca
- 10 gr di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di zucchero a velo
Per decorare:
- 150 gr di mascarpone
- 160 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di panna fresca
- 5 gr di colla di pesce
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
Spennellate la teglia con un po’ di burro fuso e rivestitela con carta
forno.
Ammorbidite la colla di pesce per 10 minuti in acqua ghiacciata. In seguito
strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria
con 150 ml di panna.
Sciogliete il burro nel microonde oppure a bagnomaria. Polverizzate i
biscotti aiutandovi con un mixer, aggiungete ai biscotti il burro fuso, la
cannella e lo zucchero di canna, lavorate il composto con una forchetta.
Versate il composto nella tortiera a cerniera, schiacciate bene la base del
biscotto livellandola, aiutatevi con un cucchiaio, e mettete la tortiera in
frigo per 30 minuti.
Preparate la farcia mettendo in una ciotola capiente lo zucchero a velo
insieme al mascarpone e la bustina di vanillina, frullate 1 minuto, aggiungete
la Philadelphia, lo yogurt e la panna. Amalgamate bene il tutto, dovrete
ottenere un composto omogeneo e liscio. Versate la farcitura nella tortiera e
ponete in frigo per 5 ore. Trascorse le 5 ore rimuovete l’anello con la
cerniera.
Trascorse le 5 ore preparate la copertura. Ammorbidite la colla di pesce
per 10 minuti in acqua ghiacciata. Strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria
con 2 cucchiai di panna.
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Sbattete i tuorli
con lo zucchero e incorporate pian piano il mascarpone. Unite la crema ottenuta
al cioccolato tiepido insieme alla gelatina. Montate la panna rimasta, ben
fredda, unitela alla crema e mettete in frigo per 3 ore.
Trascorso il tempo versate la crema in una sac a poche e distribuite il composto sulla cheesecake.
Ho decorato la cheesecake con gocce di cioccolato fondente e riccioli di
cioccolato bianco.
Mettete in frigo per altre due ore.
Buon appetito!
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